La inducción laboral y el teletrabajo en un call center de Piura en tiempos de COVID 19 - Ceferino Elias, Lidia Katherine (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar si la inducción laboral se relaciona con el teletrabajo, de acuerdo a ello hemos planteado los siguientes objetivos específicos, evaluar si la inducción general de la empresa se relaciona con el teletrabajo, analizar si la inducción al puesto se relaciona con el teletrabajo y establecer si existe una relación entre la incorporación y el teletrabajo. La metodología empleada es no experimental – correlacional, el tipo de investigación es aplicada, un enfoque cuantitativo, recopilando información de los trabajadores de un Call center en la ciudad de Piura, utilizando un cuestionario de 12 ítems para la variable Inducción laboral y 10 para Teletrabajo. El resultado de la evaluación de la inducción laboral muestra que hacer un buen teletrabajo no siempre implica tener una buena inducción como lo muestran los resultados obtenidos por las encuestas realizadas en el call center, en efecto están debajo de los que se consideran un nivel óptimo dentro de una empresa. Finalmente concluimos que existe una relación significativa entre la variable inducciónlaboral y el teletrabajo Encontrando que el 58,9% de los encuestados consideran inadecuada la inducción laboral y a la vez malo el teletrabajo.