Conocimiento de los cuidados básicos en niños de 24 a 36 meses, Chota - 2024 - Capulian Guizado, Sindy Grusy (2024)
La investigación se centró en evaluar conocimiento de los cuidados básicos en niños de 24 a 36 meses respecto a las dimensiones alimentación infantil, higiene, control de crecimiento, desarrollo y vacunación y sueño, para ello, se aplicaron encuestas a los padres, lo que permitió recopilar información sobre la alimentación, la higiene, la salud infantil y los hábitos de sueño, Los resultados obtenidos mostraron que los padres posee un buen nivel de conocimiento sobre los cuidados básicos, especialmente en lo que respecta a la alimentación infantil, sin embargo, se observó que un 75% de los padres no tiene claridad sobre las pautas adecuadas para garantizar un buen descanso nocturno para sus hijos. En cuanto al control de crecimiento, desarrollo y vacunación, los resultados fueron positivos, ya que el 93.7% de los padres afirmó que sus hijos cuentan con un seguimiento médico estricto, lo que refleja una alta conciencia sobre la importancia de la atención médica preventiva y el control regular del estado de salud de los niños, por lo que se concluye que, aunque hay áreas de mejora, especialmente en los hábitos de sueño, los padres muestran un compromiso sólido con el bienestar general de sus hijos.