Insuficiente protección del genotipo humano en el artículo 324 del Código Penal que regula el delito de manipulación genética - Quispe Quispe, Sonia Marili (2014)
El presente trabajo de investigación comprende como problema general ¿Insuficiente protección del genotipo humano en el artículo 3242 del Código Penal que regula el delito de Manipulación Genética?, además de dos problemas específicos que amplían en mayor proporción lo planteado, por lo cual se ha propuesto dos objetivos que tiene como finalidad señalar lo que se está buscando con el trabajo de investigación. La metodología utilizada es Descriptivo, porque ha narrado la problemática que se presenta en la realidad, Explicativo ya que ha presentado causa - efecto, Correlacional porque se ha utilizado variables, y Predictivo puesto que se ha llegado a la elaboración de una ley eferente, que tiene como finalidad proponer una nueva forma de entenderse la norma jurídica. Se ha utilizado como base para la elaboración de las conclusiones las Bases Teóricas, las cuales sustentaron la posición tomada en la realización del trabajo, la misma que permite ampliar de mejor forma la posición doctrinaria de autores renombrados que proporcionan un mayor y efectivo entendimiento de la figura jurídica penal analizada.