Liderazgo transformacional y acompañamiento pedagógico desde la perspectiva docente de instituciones educativas públicas de la provincia Cusco, 2022 - Apaza Quispe, Delia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo transformacional y el acompañamiento pedagógico desde la perspectiva docente de instituciones educativas públicas de la provincia Cusco, 2022, desarrollado en base a un proceso metódico de tipo aplicado, de carácter cuantitativo, método hipotético deductivo, nivel correlacional y de diseño no experimental, contando con una población de 94 profesores y de muestra de carácter censal, donde mediante la construcción de dos cuestionarios se ha llegado a recabar la información de las variables, validado por especialista y de 0.919 y 0.958 de confiabilidad respectivamente. Sobre los resultados, se ha llegado a evidenciar que la significancia posee una valoración de 0.000 y la relación de 0.810, llegando a aseverar que tal relación fue positiva y de muy considerable nivel de potencia, por tal motivo, se ha llegado a concluir que mientras mayor sea el liderazgo transformacional mayor será el acompañamiento pedagógico hacia los profesores.