La Ley 31572 frente al Derecho Laboral peruano - Chapoñan Jaime, Suzetty Cecilia (2024)
La ley N°31572 resulta ser fundamental para así evaluar el uso y la aplicación sobre todo de los derechos laborales de las personas que laboran bajo esta modalidad virtual, provocando una serie de conductas por parte del empleador que transgreden los derechos fundamentales de los trabajadores, la presente investigación tiene como objetivo principal analizar la aplicación de la ley 31572 en el derecho laboral peruano, por lo que este estudio se enmarco dentro de los objetivos del desarrollo sostenible (ODS) N°17 de las naciones unidas, en su metodología de estudio fue de enfoque cualitativo y tipo descriptivo llevándose una revisión sistemática y de análisis, la técnica de recolección de información es la observación y como instrumento el fichaje ya que siendo analizados describen el problema en diferentes normativas a nivel internación y nacional. Resultado: Se determina en los diversos estudios que es factible la modalidad del teletrabajo, ya que el trabajador tiene los mismos derechos tanto sea presencial o de manera remota respetando los horarios que han acordado en dicho contrato Conclusión: Se determina que la ley 31572 no ha tenido mucha transcendencia debido a su falta de regulación aunando la existencia de sus posturas a favor y en contra.