Acompañamiento pedagógico y desempeño laboral en docentes de las instituciones educativas de la Red N° 13 - San Martín de Porres, 2015 - Silvia Lucia, Fabián Palomino (2015)
El propósito de la investigación es determinar la relación entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño laboral de los docentes de las instituciones educativas de la Red N° 13 de San Martín de Porres, 2015. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 124 docentes de las instituciones educativas de la Red N° 13- San Martín de Porres, 2015. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Se aplicó el Alpha de Cronbach para la fiabilidad de los instrumentos, donde α= 0.922 para la primera variable y α= 0.865 para la segunda variable. En la investigación, se ha encontrado que existe una relación alta entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño laboral de los docentes, lo cual indica que existe un nivel de correlación alta (rs = 0.862) y p = 0.000 < 0.05.