Causas de deserción de los socios de la compañía ZRII de la ciudad de Trujillo, periodo 2014-2015 - Rabanal Chavez Arroyo, Laines (2015)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar las cusas de deserción de los socios de la compañía Zrii en la ciudad de Trujillo en el período 2014 - 2015. Puesto que el problema de la investigación es saber las casas de deserción de los socios de la compañía Zrii en el período 2014 - 2015. Los resultados encontrados responderán a la hipótesis planteada: Las causas de la deserción de los socios de la compañía Zrii en la ciudad de Trujillo en el período 2014 - 2015 son el factor económico y organizacional. Es una investigación cualitativa de tipo exploratorio, para realizar el estudio se trabajó con 30 ex socios de la compañía Zrii. Para la recolección de datos se aplicó un instrumento que fue un focus group - guía de preguntas, y un cuestionario dirigido a los ex socios de la compañía Zrii Trujillo. Los datos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva. De la investigación se determinó que los ex socios de la compañía Zrii en la ciudad Trujillo desertaron, básicamente por los factores económicos y organizacionales, ya que no contaban con el dinero y el apoyo necesario por parte de la compañía, para lograr los objetivos, generando así una mala imagen percibida por los ex socios de la ciudad de Trujillo, sumando así un mayor porcentaje de desertores dentro de la compañía, para lo cual sugieren que los líderes de la compañía deben enfocarse más en trabajar con la gente que ingresa, proponer mejoras continuas, así para mantenerlo dentro de la compañía.