Gestión administrativa y calidad de servicio en el área registral de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos –Sunarp, La Molina 2018 - Chirihuana Crespo, Erick Guillermo (2018)
La investigación cuyo título fue, Gestión administrativa y calidad de servicio en el área registral de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos –Sunarp, La Molina 2018, tuvo como objetivo general; Determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en el área registral de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos-Sunarp, La Molina 2018. La variable I, que es la gestión administrativa tuvo dimensiones de apoyo como: planeación, organización, dirección y control; mientras que la variable II, que es la calidad de servicio estuvo conformado con dimensiones como: elementos tangibles, capacidad de respuesta, seguridad, fiabilidad, empatía. La población del estudio estuvo conformada por 30 colaboradores de la oficina Registral de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos y para medir las variables, se utilizó toda la población estadística, por ser un conjunto pequeño de trabajadores y por lo tanto no se utilizó muestra y en su lugar se utilizó el censo. El instrumento para medir ambas variables, fue el cuestionario de gestión administrativa conformado por 30 ítems y para la calidad de servicio se utilizó el modelo SERVQUAL constituido por 22 ítems; ambos presentaron la escala tipo Likert. Por otro lado, los resultados obtenidos en el análisis estadístico con la prueba Rho Spearman se obtuvo una correlación moderada en un 0.673**, además con la previa evaluación y análisis, se obtuvo un “nivel de significancia” de 0.000 que por ser menor a 0.05, se demostró que existe relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en el área registral de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos -Sunarp, La Molina 2018.