Firma digital longeva en la mejora de la gestión documental en el Despacho Presidencial, Lima 2021 - Benites Lavado, Sirhan Williams (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar que la Firma Digital Longeva mejora la gestión documental en el Despacho Presidencial, Lima 2021. Mediante esta tesis se mide los resultados de la firma digital longeva aplicada en la variable dependiente, para poder así identificar la mejora mediante los indicadores de índice de documentos atendidos, índice de documentos registrados con problemas y el índice de notificaciones entregadas a tiempo. Para el presente trabajo de investigación se ha considerado como tipo de investigación a realizar la investigación aplicada y tipo de diseño de investigación experimental puro, de tal manera que permitió realizar un contraste de las hipótesis, para ello se realizó Pre-Pruebas y Post-Pruebas. La técnica de recolección de datos es la observación y como instrumento de recolección de datos es la guía de observación, la población estuvo constituido de 50 observaciones. La presente investigación concluye que la aplicación de la Firma Digital Longeva mejora significativamente la gestión documental en el Despacho Presidencial, Lima 2021; evidenciados en la mejora de los indicadores, se demostró que el primer indicador en su promedio mejoro 56%, el segundo indicador en su promedio mejoro 96% y el tercer indicador en su promedio mejoro 36%.