Satisfacción del Usuario Externo en el Servicio de Psicología del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma, 2015 - Mendoza Gutierrez, Jessica Ekatterina (2016)
En el presente trabajo de Investigación titulada Satisfacción del Usuario Externo en el Servicio de Psicología del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma; el objetivo general es determinar el nivel de Satisfacción del Usuario Externo en el Servicio de Psicología del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma 2015. El tipo de investigación No Experimental, de nivel cuantitativo. El diseño de estudio: descriptivo simple. El material y método: se aplicó la selección No probabilística siendo la muestra 286 pacientes atendidos en el Servicio de Psicología entre 18 y 65 años de edad, del Hospital “Félix Mayorca Soto” de Tarma. Se utilizó como instrumento de medición Cuestionario: SERVQUAL modificado a 22 pares de preguntas las cuales calculan el grado de satisfacción teniendo en cuenta sus expectativas y percepciones, modificado para Hospitales, Centros y Puestos de Salud. Esta tesis tuvo durabilidad desde el mes de Julio del 2015 – Marzo 2016. Se analizaron los datos con el procesador estadístico SPSS. Los resultados nos muestran percepciones para Satisfacción del Usuario Externo donde el 41.3% se encuentra en un nivel ni insatisfecho ni satisfecho. En la dimensión de fiabilidad respecto a nivel de estudios el 42,1% del nivel técnico superior los usuarios están algo insatisfechos; en capacidad de respuesta respecto a tipo de seguro el 47,6% de usuarios con ningún tipo de seguro está ni insatisfecho ni satisfecho; en seguridad respecto a edad el 50,0% entre 54 a 65 años están algo insatisfechos; en empatía respecto a sexo el 51,1% del sexo femenino están ni insatisfecho ni satisfecho y en aspectos tangibles respecto a tipo de usuario el 51,0% de usuarios continuadores están ni insatisfechos ni satisfechos.