Liderazgo transformacional y comportamiento organizacional de los colaboradores en la Municipalidad provincial de Huanta, Ayacucho 2022 - Santos Mendez, Kevin Magno (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “liderazgo transformacional y comportamiento organizacional de los Colaboradores en la Municipalidad Provincial De Huanta, Ayacucho 2022”, cuyo objetivo general fue analizar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y el comportamiento organizacional de los colaboradores en la Municipalidad Provincial de Huanta, Ayacucho 2022. La investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, el nivel del estudio fue correlacional, además de corte transversal y el diseño no experimental, asimismo de población finita compuesta por 292 colaboradores donde se consideró como muestra a 167 colaboradores. La encuesta fue la técnica empleada en la investigación, además del instrumento para la recopilación de los datos fue el cuestionario y con una escala tipo Likert, la cual se le dio validación mediante el alfa de Cronbach arrojando como resultado 0,782 que significa que la confiabilidad es marcada. Se aplicó estadística en la cual se hizo el procesamiento de información recopilada, finalmente se concluyó que existe una correlación positiva alta del liderazgo transformacional y el comportamiento organizacional de los colaboradores en la Municipalidad Provincial de Huanta, Ayacucho 2022, con un coeficiente de correlación Spearman = 0,728.