Nic 19 y su relación con la determinación de la renta de quinta categoría, en las empresas textiles del Distrito de Miraflores, 2016 - Cuchupoma Olivera, Nelva (2017)
En la presente investigación que lleva por título “NIC 19 y su relación con la determinación de Renta de Quinta Categoría en las empresas textiles del Distrito de Miraflores, 2016” tiene como principal objetivo analizar de que manera la NIC 19 se relaciona con la determinación de renta de quinta categoría en las empresas textiles del distrito de Miraflores,2016. Para tal resultado esta investigación, se desarrolló en base al diseño no experimental, dado que no serán alteradas ningunas de las dos variables para obtener los resultados, se encuentra constituida por una población de 56 personas que laboran en las empresas textiles del distrito de Miraflores, mientras que la muestra estuvo conformada por 49 individuos que laboran en las aéreas de Contabilidad y Recursos Humanos, el instrumento empleado es la encuesta, la cual fue validad por juicio de expertos de la Universidad Cesar Vallejo, y por Alfa de Cronbash. Para poder comparar la hipótesis se ha utilizada la prueba del Chi Cuadrado la misma que evidencia la relación entre ambas variables. Concluida la investigación se obtuvo que la NIC 19 se relacione con la determinación de la renta de quinta categoría, de manera que el resultado de este ayudara a identificar la aplicación correcta de beneficios a los empleados, y cumplir con los estándares internacionales para lograr los objetivos que persigue la empresa entorno a los beneficios, y también a identificar de una manera correcta los ingresos afectos e inafectos de sus colaboradores.