Vulneración del principio de motivación en los requerimientos de acusación fiscal, presentados ante el segundo juzgado de investigación preparatoria de Tarapoto, 2017 - Ruiz Rodríguez, Kátherin Paola (2019)
La investigación titulada “Vulneración del principio de motivación en los requerimientos de acusación fiscal, presentados ante el segundo juzgado de investigación preparatoria de Tarapoto, 2017”, fue estudiado bajo la teoría de la argumentación, del principio de motivación y el silogismo jurídico. La presente investigación es una investigación de tipo descriptiva, con diseño correlacional. Para el desarrollo de la presente investigación se ha tomado una muestra de 30 expedientes judiciales elegidos al azar en donde se hayan presentados los requerimientos de acusación, presentadas ante el segundo juzgado de investigación preparatoria de Tarapoto en el año 2017. Los instrumentos usados para el desarrollo del mismo constan de una guía de observación, además de dos entrevistas dirigidos a los trabajadores Jurisdiccionales del Segundo Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto Luego aplicado los instrumentos de investigación, se concluye la existencia de la vulneración del principio de motivación en las acusaciones fiscales, presentadas ante el segundo juzgado de investigación preparatoria de Tarapoto en el año 2017, y la necesidad de una regulación normativa para la correcta motivación de los Requerimientos de acusación fiscal.