El incumplimiento de la pena de multa fijada para el delito de cohecho activo genérico en la 1era Fiscalía Anticorrupción de Lima en los años 2013 - 2015 - Miranda Martinez, Susan Karina (2016)
La presente investigación, se titula: “La Problemática del incumplimiento de la pena de multa fijada para el delito de cohecho activo genérico en la 1era Fiscalía Anticorrupción de Lima – 2015, pasibles de ejecución hasta el año en mención, tiene como propósito determinar la problemática del incumplimiento de la pena de multa fijada para el delito de cohecho activo genérico en la 1era Fiscalía Anticorrupción de Lima – 2015, siendo que se abordó una problemática identificada en el ámbito de los delitos cometidos contra la Administración Pública, al identificar que las sentencias emitidas en el delito en mención no son ejecutadas, es así que mediante el método basado en el tipo de estudio orientado al cambio y toma de decisiones; utilizando el diseño de la teoría fundamentada y a través de las técnicas e instrumentos de recolección de datos pertinentes, a lo largo de la investigación se concluyó que el incumplimiento parcial de la pena antes ya mencionada, obedece a diferentes factores: la situación económica del sentenciado, la falta de seguimiento por la autoridad competente. A su vez que el mecanismo que se utiliza ante tal incumplimiento son requerimientos de pago, sin un control oportuno. Es así que, se presentan fundamentos teóricos y jurídicos acerca del tema de investigación y los fundamentos legales que nos llevan al conocimiento de esta problemática en el marco de fuentes confiables a fin de conocer una realidad concreta.