Estilos de afrontamiento y estrés laboral en docentes de educación basica regular en colegios de Bellavista 2014 - Lopez Puma, Miryam Gina (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo de determinar la relación existente entre estilos de afrontamiento y estrés laboral en los docentes de Educación Básica regular en los Colegios de Bellavista 2014. El tipo de diseño utilizado fue el descriptivo Correlaciona!. La muestra fue de 100 docentes de colegios de Bellavista de ambos sexos. Se utilizó el Cuestionario de Modos de Afrontamiento al estrés (COPE) y Escala de Estrés Laboral de la OIT-OMS. Los resultados muestran que existe una relación significativa entre los estilos de afrontamiento enfocado al problema (r=0.369), los estilos de afrontamiento enfocado a la emoción (r=0.374) y los estilos de afrontamiento evitativo (r=0.445) con el nivel de estrés laboral en docentes de Educación Básica regular en los Colegios de Bellavista en el año 2014, lo que se demuestra con (rho=0.524; pvalor= 0.000).