Funcionamiento familiar y estrés académico en estudiantes de Educación Superior Técnico Profesional PNP Puente Piedra, Lima 2022 - Liñan Zambrano, Juan Manuel (2023)
El objetivo planteado fue determinar la relación entre el funcionamiento familiar y el estrés académico en estudiantes del primer año de la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional PNP Puente Piedra, 2022; usando una metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional y tipo básico en lo que se aplicó como instrumento de recolección el cuestionario aplicado a 114 estudiantes. Obteniendo como resultado que, el 33.33% representaron al nivel bajo de funcionamiento familiar y el 14.00% identifica un nivel medio de estrés académico. Asimismo, se identificó el coeficiente de Spearman de 0.045 y p=0.631, a través de lo que se concluye que las variables funcionamiento familiar y estrés académico no guardan una correlación en estudiantes del primer año de la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional PNP Puente Piedra, 2022.