Clima organizacional y la relación con el desempeño laboral de Leandro Constructora, Contratistas y Servicios Generales S.A.C., Trujillo – 2021 - Jaime Briceño, Ana Elizabeth (2022)
El presente proyecto de investigación para obtener el grado de licenciatura, denominado, “Clima organizacional y la relación con el desempeño laboral de Leandro constructora, contratistas y servicios generales SAC, Trujillo – 2021”. Tiene como objetivo general, determinar la relación del clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Leandro constructora, contratistas y servicios generales SAC, Trujillo – 2021. Para ello se utilizó el diseño cuantitativo, aplicado. La población en estudio estuvo constituida por 28 trabajadores de ambos sexos. Los instrumentos utilizados para la medición fueron validados por expertos en administración y gestión del talento, utilizándose un cuestionario confiable y debidamente validado para la recolección de datos de las variables. Para la sistematización de datos, se aplicó las herramientas de recopilación de datos de investigación a los trabajadores. Por lo tanto, se recopilo los datos y luego se llevo ha SSPS versión 21. Asimismo, con un formato denominado “coeficiente de valor de rangos” para evaluar si el clima organizacional es determinante para el desempeño laboral. Los resultados evidencian que el clima organizacional se encuentra determinante para desempeño laboral, hipótesis que se comprobó estadísticamente mediante la prueba de correlación de Spearman presentan una correlación directa y estadísticamente significativa (rho = .551; p = .002).