Sistema integrado judicial y su efecto en la celeridad de los procesos laborales, Corte Superior de Justicia del Santa, 2022 - Quezada Apian, Paul Karl (2022)
La tesis “Sistema Integrado Judicial y su efecto en la celeridad de los procesos laborales, Corte Superior de Justicia del Santa, 2022” tuvo como objetivo determinar el efecto del Sistema Integrado Judicial y la celeridad de los procesos laborales en la Corte Superior de Justicia del Santa. En metodología, la tesis fue de tipo de investigación básica, de diseño no experimental y con enfoque cuantitativo. Hemos tenido como población a todo el personal jurisdiccional del Módulo Laboral de la Corte Superior de Justicia del Santa, compuesta por 42 personas, entre jueces y secretarios; por lo que, debido al acceso directo a esta entidad en la aplicación del instrumento no se utilizó ninguna fórmula para la muestra, pues se consideró al total de la población, es decir 42 participantes. En la tesis se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos, y como resultados de la prueba de hipótesis de correlación entre las variables Sistema Integrado Judicial y celeridad de los procesos laborales se obtuvo que el p-valor es 0.001 menor que 0.01 es decir se rechaza la hipótesis nula, por lo que existe correlación positiva moderada entre las variables al nivel de 0.01, con un coeficiente de correlación de .631, dando un efecto significativo con un 39.8% de la variabilidad en la celeridad de los procesos laborales debido al Sistema Integrado Judicial. Por lo que, respecto de la hipótesis general, se concluyó que existe una correlación positiva moderada, con un efecto significativo de 39.8% de variabilidad de la celeridad de los procesos laborales debido al Sistema Integrado Judicial.