Desarrollo de una aplicación móvil para el control de notas de la institución educativa Mi Dulce Jesús - Carbajal Huaman, Max Emiliano (2018)
El presente trabajo de investigación comprende el desarrollo de una aplicación móvil para el control de notas de la institución educativa Mi Dulce Jesús. El objetivo principal fue desarrollar una aplicación móvil para el proceso de control de notas de la institución educativa Mi Dulce Jesús. La población estuvo conformada por 41 estudiantes de dos secciones de secundaria. Se identificó 3 indicadores fundamentales para este trabajo de investigación, tiempo de registro de notas, tiempo de entrega de notas y costos. Se realizó mediciones a los indicadores antes del uso de la aplicación móvil y después del uso de la aplicación móvil, y finalmente se analizó los resultados donde se obtuvo que la aplicación móvil tuvo un efecto significativo en el proceso de control de notas, optimizando el tiempo de registro de notas en un 72%, igualmente optimizo el tiempo de entrega de notas en un 86% y se redujeron los costos en un 99%. En base a estos resultados se demuestro las mejoras significativas del uso de la aplicación móvil para el control de notas de la institución educativa Mi Dulce Jesús.