Sistema Integrado de Gestión Administrativa y su influencia en los procesos de distribución de materiales educativos, de la Unidad de Gestión Educativa Local 02 La Esperanza - 2017 - González Pascual, Luis Erik (2018)
El desarrollo del presente trabajo de investigación, tiene como objetivo en determinar la influencia del Sistema Integrado de Gestión Administrativa en los procesos de distribución de materiales educativos, de la Unidad de Gestión Educativa Local 02 La Esperanza – 2017, siendo de tipo descriptivo – correlacional, bajo un diseño no experimental de corte trasversal, lo cual se realizó un procedimiento de recolección de información desde una población de 98, hasta una muestra de 75 Directores que vienen a ser responsables de cada colegio, utilizando la encuesta como técnica y dos cuestionarios como instrumentos confiables y debidamente validados por nueve expertos especializado en el tema. El resultado obtenido acerca del sistema integrado de gestión administrativa, se dio a un nivel regular y/o bueno, por otro lado para los procesos de distribución de materiales educativos se dio a un nivel regular en su mayoría, así como también se determinó que el sistema de integrado de gestión administrativa influye significativamente en los procesos de distribución de materiales educativos, debido a que se aplicó la prueba estadística para tabla de contingencias llamado Tau-b de Kendall y cuyo valor fue 0,822, con un nivel de significancia del 0.5%, por otro lado concluimos que las dimensiones del sistema de integrado de gestión administrativa como simplificación de procesos, información sistematizada y calidad de ejecución influyeron significativamente en los procesos de distribución de materiales educativos. El presente estudio es de vital importancia porque en base a las conclusiones obtenidas nos orienta a diseñar propuestas y planes de capacitación, así como mejorar la disposición utilizando el método científico para generar nuevos conocimientos que se necesitan para una mejor distribución de materiales educativos.