Liderazgo docente y el rendimiento académico de los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Bitec, Chimbote, 2023 - Bocanegra Mashco, Nataly Estrella (2023)
La investigación ha centrado esfuerzos para valorar el grado de relación que se ha mantenido entre el liderazgo docente y el rendimiento académico, en donde se ha tomado como referencia a la percepción de los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Bitec – Chimbote, 2023. La metodología fue no experimental, en donde se consideró el empleo del cuestionario validado por tres expertos, con la finalidad de establecer su posterior procesamiento en SPSS. Los resultados han demostrado la evidencia de relación entre las variables de análisis, en donde se ha considerado como valor de relación a 0.819. Cabe señalar que, se ha concluido que la relación manifestada anteriormente ha sido directa y proporcional, demostrando con ello, el comportamiento conjunto que ha sido coherente entre variables.