Clima organizacional y productividad laboral del personal asistencial de un centro de salud de Ica, 2022 - Yarasca Meza, Shila Rosa (2022)
El objetivo de la investigación fue Establecer la relación entre clima organizacional y productividad laboral del personal asistencial de un Centro de Salud de Ica, 2022. El estudio fue de tipo básico, cuantitativo el diseño de la investigación fue no experimental de tipo transversal correlacional la muestra estuvo representada por 80 trabajadores asistenciales. En la recopilación de datos se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento dos cuestionarios con una confiabilidad alfa de Cronbach de 0,885 demostrando una confiabilidad. Los resultados muestran que existe una correlación positiva moderada, el p-valor fue de 0.000, este es inferior al α =0.05. Así mismo, mediante la aplicación del Rho de Spearman el valor de la correlación es de 0.508. En conclusión, cuando el clima organizacional alcanza niveles adecuados entonces la productividad se eleva a un nivel alto, como efecto de la sensación de bienestar del personal de salud