Análisis del clima organizacional de la empresa América Express S.A. Chimbote – 2015 - Guzman Méndez, Enrique Segundo (2021)
La investigación “Análisis del clima organizacional de la empresa AMÉRICA EXPRESS S.A. Chimbote - 2015”, tuvo por finalidad analizar el clima organizacional de la empresa. La metodología aplicada fue observacional, con un diseño no experimental, descriptivo. Su población fue de 270 trabajadores y una muestra de 71 personas. Los resultados obtenidos permitieron, en primer lugar, describir las dimensiones del clima organizacional relacionados con la comunicación y el ambiente laboral que se practica en la empresa de transportes interprovincial AMERICA EXPRESS S.A. de Chimbote en el año 2015, en segundo lugar, se logró describir la dimensión del clima organizacional relacionados con las actitudes de liderazgo que se ofrece la empresa de transportes interprovincial “AMERICA EXPRESS S.A. de Chimbote en el año 2015. Finalmente se propone un programa destinado a la mejora del clima organizacional en la empresa de transportes interprovincial “AMERICA EXPRESS S.A. de Chimbote en el año 2015 basado en implementar acciones y estrategias muy simples y de bajo costo que pueden ayudar a mejorar de manera considerable el ambiente en la oficina, así como las relaciones entre todos los miembros del equipo y potencializar el clima laboral en la organización optimizando la calidad de servicio que ofrecen a los usuarios de esta empresa de transportes.