Pasivos contingentes y su incidencia en los estados financieros de las empresas comerciales de Los Olivos, 2022 - Lopez Romero, Alexandra (2023)
La presente tesis titulada pasivos contingentes y su incidencia en los estados financieros de las empresas comerciales de Los Olivos, 2022, tiene como objetivo general determinar de qué manera los pasivos contingentes inciden en los estados financieros. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental y corte transversal o transaccional, el método de investigación es hipotético deductivo y de nivel explicativa causal. La población estuvo conformada por 50 empresarios. Llegando a la conclusión, que sí tienen una incidencia significativa en los estados financieros de las empresas comerciales, esto se puede verificar con los resultados obtenidos mediante de la investigación realizada, cómo se observa en la tablas y figuras, los resultados muestran que del 100% de los encuestados, el 56% está muy de acuerdo y reconocen que existen muchas contingencias, obligaciones posibles o presentes en las empresas comerciales de Los Olivos que deben ser considerados como pasivos contingentes. A sí mismo, la presente investigación tiene como finalidad dar a conocer la correcta provisión, estimación y aplicación de los pasivos contingentes y su incidencia en los estados financieros en las empresas comerciales del distrito de Los Olivos,2022.