Cambio de nombre y los motivos justificados según el artículo 29 del Código Civil, Juliaca 2021 - Condori Vilca, Mariluz Aracely (2022)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar como en el cambio de nombre se aplican los motivos justificados según el artículo 29 del Código Civil, Juliaca 2021, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, tipo básico, cómo técnicas de recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica de análisis documental doctrinario y análisis normativo, de esa manera se aplicó con sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. Las entrevistas se aplicaron a determinados participantes como abogados especialistas en derecho civil, penal y fiscales entre si, determinando así las conclusiones y dando a conocer al respecto del artículo 29 del Código Civil donde se evidencia lagunas legales donde no hay uniformidad ni aproximación de criterios en ciertos parámetros dados, ante ello se estima discusiones y se propone algunos aportes que pueda contribuir a una mejor interpretación de la norma, concluyendo en colocar fuentes, referencias utilizadas en la presente investigación.