Reserva de fallo condenatorio en las agresiones en contra de la mujer o integrantes del grupo familiar, Lima Cercado 2019 - Sevillano Izaguirre, Hugo Manfredy Junior (2020)
La presente investigación titulada “Reserva de fallo condenatorio en las agresiones en contra de la mujer o integrantes del grupo familiar, Lima Cercado 2019”, es elaborado para obtener el título profesional de abogado, teniendo como objetivo general “determinar en qué manera afecta la reserva de fallo condenatorio como sentencia en las agresiones en contra de la mujer o integrantes del grupo familiar”. Asimismo, la metodología empleada corresponde al enfoque cualitativo cuyo tipo de investigación es básica y presenta un diseño basado en la teoría fundamentada, ya que su propósito permite recopilar y analizar distintos datos y establecer nuevas teorías; además, se utiliza como instrumento la guía de entrevista a cinco profesionales en la materia, quienes un pliego de seis preguntas, absolvieron la realidad problemática planteada. Finalmente, se concluyó que la reserva de fallo condenatorio como sentencia penal en los casos de agresiones de género o familiar, es deficiente como pena alternativa en el referido delito, pues al no generar antecedentes penales en el agente activo, no cumple su función de resocialización, concientización y erradicación.