Cadena de suministro y ventaja competitiva en inversiones Fabian & Antonella S.R.L., Tumbes, año 2023 - Carrasco Adrianzen, Carla (2024)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre la cadena de suministro y ventaja competitiva en inversiones Fabian & Antonella S.R.L., Tumbes, año 2023. Mediante la aplicación de la metodología de tipo aplicada, enfoque de investigación mixto, estudio correlacional, diseño no experimental; a una población de 98 colaboradores a quienes se les aplicó los cuestionarios como instrumentos de recolección de datos y la encuesta como técnica. Se obtuvo como resultados que el 62.2% de los encuestados manifestó que casi siempre la materia prima se almacena en condiciones óptimas de inocuidad y salubridad; el 64.3% de los encuestados manifestaron que casi siempre el almacén cuenta con el espacio suficiente para los stocks de reserva y la existencia de correlación entre cadena de suministro y ventaja competitiva en donde se identificó en el nivel de significancia del ,000 y un coeficiente de correlación del ,731 Rho de Spearman. Llegando a la conclusión que existe una correlación positiva alta; aceptando la hipótesis de investigación que existe relación significativa entre la cadena de suministro y la ventaja competitiva.