Los principios del derecho al trabajo frente al contrato administrativo de servicios - CAS en la Dirección de Educación, Moyobamba, 2019 - Alva Pilco, Herner Heindrich (2020)
En el presente trabajo de investigación se verifico que cuando los ciudadanos relacionados a actividades laborales cuando ven afectados, sus derechos laborales serán llevados ante el poder judicial a través de los procedimientos correspondientes para garantizar una tutela jurisdiccional efectiva para la resolución de conflictos laborales. Cuando el juez verifique el caso, aprobará una resolución que crea que tiene motivos suficientes para transformar su decisión, poniendo fin al conflicto laboral. De lo anterior se puede concluir que estos principios antes indicados permiten la extensión de la norma y los criterios para encontrar un nuevo camino a la solución y la indicada aplicación de la norma, por lo que es necesario invocar la norma en los diversos conflictos que puedan surgir en el ámbito civil, penal o laboral. Asimismo refiere que consideramos algunos principios dentro de los cuales se encuentran la irrenunciabilidad de derechos, en caso de duda la norma más favorable al trabajador y de norma más favorable de los derechos laborales porque no tienen nada que ver con el tema que nos ocupa, que se relaciona más con la importancia del derecho laboral.