Estimación de riesgo sísmico para el reforzamiento de las viviendas autoconstruidas en el AA.HH. La Ensenada – Puente Piedra, Lima, 2021 - Camac Illescas, Arabella Esmeralda (2021)
La presente investigación tiene de objetivo el calcular la estimación de riesgo sísmico para el reforzamiento en viviendas autoconstruidas en el AA.HH. La Ensenada, la metodología presente en la investigación es tipo aplicada, su diseño es no experimental con un enfoque cuantitativo, la población de estudio es de 80 viviendas, por lo que se tomará de muestra de 39 viviendas que conforman el AA.HH. La Ensenada. La investigación dio como resultado que el nivel de riesgo de la zona de estudio es de nivel muy alto, lo cual es inadmisible, lo que provoca a sugerir los reforzamientos en las vigas, columnas y en los muros. Se concluye, que el reforzamiento a las viviendas brindara más calidad de vida a la vivienda ante un sismo.