Valor probatorio de las medidas de protección para garantizar el interés superior del niño en fallos de Tenencia, Piura 2022 - Flores Talledo, Nallely Jamilet (2023)
La investigación designada “Valor probatorio de las medidas de protección para garantizar el Interés Superior del Niño en fallos de Tenencia, Piura 2022”. Tuvo como objetivo general establecer los criterios que deben adoptarse respecto al valor probatorio de las medidas de protección para garantizar ISN en los fallos de Tenencia. Por consiguiente, la investigación desarrolló una metodología de enfoque cualitativo, cuyo tipo es básico, la cual usará el método inductivo, y que utilizará la teoría fundamentada como diseño, la técnica de la entrevista será de aplicación para el presente trabajo, además, se utilizará el análisis documental a través de expedientes relacionados a la materia en estudio. Finalmente, se concluyó que, los criterios que deben adoptarse respecto al valor probatorio de las medidas de protección para garantizar el ISN en los fallos de Tenencia son: Valorar de manera integral las medidas de protección dictadas en otro proceso, haciendo énfasis en la doctrina de protección integral. Además, no limitarse en la parte resolutiva sino en los antecedentes que dieron origen a la misma, asegurando con ello que no sea una petición fraudulenta y determinante en el fallo de tenencia.