Programa de bioseguridad para la prevención de riesgos laborales en personal médico de un centro de medicina bioregenerativa Guayaquil, 2023 - Rojas Zambrano, Augusto (2023)
El objetivo general del estudio fue determinar la influencia del programa de bioseguridad en la prevención de los riesgos laborales en el personal médico de un Centro de Medicina Bioregenerativa Guayaquil, 2023. El tipo de estudio fue aplicado, de diseño experimental y de alcance preexperimental, de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo estructurada por 15 profesionales médicos de una Clínica. Los resultados obtenidos demuestran que con un valor de significancia (,014) con un umbral menor al 0.05, lo que significa, que la bioseguridad influye significativamente en la prevención de los riesgos biológicos en el personal médico. Con un valor de significancia (,011) con un umbral menor al 0.05, se concluye que la bioseguridad influye significativamente en la prevención de los riesgos químicos en el personal médico. Con un valor de significancia (,017) con un umbral menor al 0.05, se concluye que la bioseguridad influye significativamente en la prevención de los riesgos físicos en el personal médico. Se concluye que con un valor de significancia (,015) con un umbral menor al 0.05, lo que significa, que la bioseguridad influye significativamente en la prevención de los riesgos laborales en el personal médico.