Demanda turística de la Iglesia Santa Rosa de Lima en el Centro Histórico de Lima, 2019 - Maqui Trujillo, Yessenia Elizabeth (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “Demanda Turística de la Iglesia Santa Rosa de Lima en el Centro Histórico de Lima, 2019”, tuvo como objetivo describir la demanda turística de la iglesia Santa Rosa de Lima en el Centro Histórico de Lima, 2019. Para obtener este resultado se ha empleado la investigación con un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental de corte transversal, además se utilizó el método analítico- sintético. Por otro lado, la exploración del trabajo es de manera descriptiva, para ello se tomó una muestra de 384 visitantes de la iglesia Santa Rosa de Lima en el Centro Histórico de Lima, a los cuales se les realizo una encuesta para describir como es la demanda turística la iglesia Santa Rosa de Lima. También se hizo uso de teorías y modelos que ayudaron al desarrollo del trabajo, tales como: modelo del enfoque espacial, modelo interdisciplinar de Jafari, teoría del espacio turístico de Roberto Boullon y el modelo Lancaster. Luego de haber realizado el procesado de datos se concluye que, los visitantes son personas que demuestran interés por lo temas culturales y que aquellos que suelen realizar este tipo de turismo son personas de edad avanzada y en su mayoría lo hacen acompañados. Asimismo, se encontró que son personas que ya han visitado otras iglesias ubicadas en el Centro de Lima con anterioridad. Del mismo modo, se conoció que los visitantes asisten a la iglesia para visitar a la santa peruana y que ellos estarían dispuestos a regresar una vez más a la iglesia.