Estilos de liderazgo y el desempeño laboral en una empresa industrial, Lima 2017 - Vásquez Garay, William Enrique (2018)
Un factor principal de un bajo crecimiento en las empresas, es el tipo de liderazgo que domina en la organización y de cómo recae sobre los trabajadores. Por ello el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia entre el estilo de liderazgo que caracteriza a una empresa industrial y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores. La investigación fue de tipo cuantitativo de diseño no experimental con corte transversal. La población estuvo conformada por 40 trabajadores entre operarios y asistentes, la muestra fue censal y no hubo muestreo ya que se tomó a toda la población. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento para recolección de datos fue un cuestionario de 48 preguntas que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad de las variable a través del estadístico de fiabilidad Alfa de crombach con un resultado de 0.9687 para la variable estilos de liderazgo y 0.9374 para la variable desempeño laboral. Se concluyó que existe una correlación moderada entre los estilos de liderazgo y el desempeño laboral, así también los estilos más predominantes en la empresa son el coercitivo y el participativo y ello provoca una percepción del desempeño laboral fuerte.