Identidad corporativa y la comunicación interna de los trabajadores de la Universidad Nacional Micaela Bastidas, 2019 - Aparicio Puma, Cleofe (2020)
El presente trabajo de investigación titulada “Identidad corporativa y la comunicación interna de los trabajadores de la Universidad Nacional Micaela Bastidas, 2019”. Tuvo como objetivo general determinar si la Identidad corporativa se relaciona con las Comunicación interna en los trabajadores de la UNAMBA, 2019. La variable 1 Identidad corporativa con sus dimensiones cultura corporativa e identidad visual y la variable 2 Comunicación interna con sus dimensiones comunicación intrapersonal, comunicación interpersonal y comunicación institucional. Para esta investigación se empleó un diseño básico no experimental, de nivel correlacional, de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de corte transversal y de método hipotético-deductivo. La población fue de 186 y la muestra estuvo constituida por 130 trabajadores de la UNAMBA. Se empleó como instrumento de recojo de datos una encuesta, asimismo los datos obtenidos y recolectados fueron procesados y analizados usando el software SPSS v.25 según los análisis descriptivos e inferenciales se evidenciaron valores no paramétricos, también en la prueba de Rho de Spearman resultó para la hipótesis general 0,885** y p=0.000<0.01. Permitiendo concluir qué la Identidad corporativa se relaciona significativamente con Comunicación interna en la investigación desarrollada