Instalación de Azotea Verde en el Pabellón ”D” de la Universidad César Vallejo Lima-Este, San Juan de Lurigancho-2018 - Ramos Requejo, Lizbeth Sulay (2018)
La investigación efectuada tuvo como objetivo principal realizar el “Instalación de Azotea Verde en el Pabellón "D" de la Universidad César Vallejo Lima-Este, San Juan de Lurigancho-2018”. La teoría que engloba esta investigación está la descripción del tipo de azotea verde, el sistema estructural de la edificación existente, su procedimiento constructivo y por último el mantenimiento del área verde. El método usado en esta investigación es de un diseño No Experimental de Modo Transversal y de tipo Descriptivo – Aplicativo. Se utilizó como población a la Urbanización de Canto Rey que cuenta con un promedio de 6,593 edificaciones, y con respecto a la muestra; es No Probabilísticas; ya que para esta investigación la muestra será solo una edificación que es el edificio del Pabellón “D” de la Universidad César Vallejo Lima-Este. La validez y confiabilidad del instrumento se obtuvo mediante las referencias bibliografías, los planos arquitectónicos, planos estructurales y el análisis estructural de la edificación mediante el programa ETABS 2016 Ultimate 16.2.0 (Extend Tridimentional Analysis of Building System); llegando a determinar que la estructura analizada de muros estructurales y pórticos de la edificación, se encuentra en plena capacidad de resistir las cargas añadidas tanto estáticas como dinámicas del diseño de la azotea verde de tipo extensivo; ya que se evaluaron los parámetros estructurales del edificio del Pabellón “D” de la Universidad César Vallejo Lima-Este; en su diseño original y colocando la sobrecarga de área verde en la azotea existente.