Conocimiento Materno sobre Inmunización y cumplimiento del calendario de vacunas en niños menores de 1 año puesto de Salud Daniel Alcides Carrión Lima, 2022 - Madrid Zapata, Yovany Yulissa (2022)
El estudio tenía como objetivo determinar la relación entre el conocimiento materno de la inmunización y el cumplimiento del calendario de vacunación en los niños menores de un año, puesto de Salud Daniel Alcides Carrión Lima, 2022. El estudio fue fundamental, empleando un enfoque cuantitativo y un nivel descriptivo simple, así como un diseño no experimental con un grupo diverso de participantes. De las 132 madres, las técnicas de recogida de datos fueron la encuesta y la observación, y los instrumentos fueron un cuestionario y una lista de citaciones de la propia autoridad, con 12 preguntas consideradas, y el llenado de las tarjetas de vacunación. Según los resultados, el 18,2% tenía poco conocimiento de las inmunizaciones, el 48,5% tenía un nivel medio de conocimiento y el 33,3% tenía un alto nivel de conocimiento sobre las inmunizaciones. Por último, se determinó que las madres del puesto de Salud Daniel Alcides Carrión tienen un nivel medio de conocimientos sobre las inmunizaciones y siguen el calendario de las vacunas el 53.0% a tiempo.