Diseño y análisis estructural de tanque elevado Intze: Estudio comparativo de diferentes cargas y condiciones con SAP2000, Puno, 2023 - Mayta Arnao, Maxbrayam Percy (2024)
La tesis "Diseño y análisis estructural de tanque elevado Intze: estudio de diferentes cargas y condiciones con SAP2000, Puno, 2023" tiene como objetivo principal desarrollar un diseño estructural óptimo del tanque elevado Intze mediante el uso del software SAP2000. Se enfoca en consideraciones específicas para el suministro de agua en Puno, buscando asegurar la robustez y durabilidad del tanque para soportar diversas cargas y condiciones, garantizando así un suministro de agua confiable y eficiente. La metodología aplicada es de naturaleza aplicada, Con un enfoque de investigación no experimental de tipo transversal y una población conformada por un tanque elevado Intze de 1200 m3. Se obtuvieron los hallazgos que incluyen las medidas de los componentes estructurales y la disposición del material de acero, utilizando modelos geométricos de Otto Intze, el modelo matemático de G.W. Housner y la norma extranjera ACI 350-01. Se eligió esta norma debido a la limitación de la norma peruana E.030 en estructuras contenedoras de líquido. El modelamiento se realizó con el software SAP2000 v25, obteniendo resultados favorables para cada elemento estructural. En conclusión, la investigación logró un análisis y diseño adecuado del tanque elevado Intze.