Employer branding y su influencia en la retención del talento humano en la Corporación SERVIPAC SAC, Pacasmayo 2021 - León Cueva, Ana Gabriela (2022)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo comprobar la influencia del employer branding en la retención del talento humano de los actuales colaboradores en la empresa Corporación Servipac SAC, Pacasmayo 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo con nivel correlacional causal. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y se utilizó el cuestionario, la muestra se conformó por 20 trabajadores que laboran en la empresa Corporacion Servipac S. A. C en las áreas de administración, Marketing, recursos humanos, contabilidad, desarrollo web y logística tanto de manera presencial como remota. Los resultados muestran que si existe influencia positiva media (0,048) entre las variables consignadas en la investigación, lo que significa que la aplicación de la estrategia employer branding influye en la retención del talento humano pero que por parte de la empresa Corporación Servipac S.A.C lo aplica de manera media y que los resultados no son muy claros y aún falta mejorar. Se concluye afirmando que, si existe influencia entre employer branding y retención del talento humano, esto válida la hipótesis principal de esta investigación, porque en los colaboradores muestran que están conforme con la aplicación del employer branding porque de alguna manera perciben que por parte de la empresa hay una cierta preocupación, responsabilidad y cierto interés de que sus empleados se sientan bien en su ambiente de trabajo y así aumentar su compromiso con sus labores.