Técnicas gráfico plásticas y el desarrollo de la creatividad en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial ”Nuestra Señora del Rosario” de Lambayeque - 2016 - Zamora Chapoñán, Patricia (2017)
La investigación titulada “Las Técnicas gráfico plásticas y el desarrollo de la creatividad en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial “Nuestra Señora del Rosario” de Lambayeque – 2016”, fue diseñada y ejecutada como propuesta pedagógica para mejorar el desarrollo de la creatividad de los niños y niñas de cuatro años de educación inicial. Se planteó como problema ¿Cuál es la influencia de la aplicación de las técnicas gráfico plástica en el desarrollo de la creatividad en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial “Nuestra Señora del Rosario” – Lambayeque? La investigación fue aplicativa y se trabajó con una población muestra de 25 niños y niñas de cuatro años, utilizando el diseño pre test post test con un solo grupo. Con los niños se aplicaron técnicas gráfico plásticas, a quienes se los evaluó antes y después de la aplicación de las mismas, a fin de poder establecer las comparaciones y precisas los logros sobre el desarrollo de habilidades, seguridad, confianza y la imaginación relacionadas con el desarrollo de la creatividad de los niños, obteniendo resultados positivos a favor de los pequeños niños y llegando a dar validez a las técnicas gráfico plásticas aplicadas.