Interrelación de enfermería y desarrollo psicomotor del niño de 1 a 2 años, Centro de Salud base San Martin de Porres, 2020 - López Levano, Stefania Yessenia (2020)
El estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la interrelación de enfermería y el desarrollo psicomotor del niño de 1 a 2 años, Centro de Salud Base San Martin de Porres, 2020. Estudio cuantitativo, descriptivo, correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue 83 madres; como técnica de recolección de datos se usó la encuesta y la observación, como instrumento se usó el cuestionario y el test peruano para el desarrollo psicomotor. Los resultados evidencian que el 51.84% percibe a la interrelación de enfermería como regular, 38.55% como eficiente y 9.64% como deficiente. Por otro lado el desarrollo psicomotor se presenta en un nivel normal en 43.37%, en riesgo en 39.76% y en retraso en el 16.87%. Finalmente se concluyó que existe relación entre la interrelación de enfermería y el desarrollo psicomotor del niño de 1 a 2 años, Centro de Salud Base San Martin de Porres, 2020, según la correlación de Spearman de 0.558 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.01.