Actividades productivas y agroturismo en el distrito de Canchaque, provincia de Huancabamba región Piura 2014 - Aponte Vargas, Claudia Yanina (2014)
La siguiente investigación tuvo como finalidad identificar el estado actual de las actividades productivas y agroturismo en el distrito de Canchaque, la población está conformada por 8,495 pobladores registrados hasta el año 2014, de la cual se seleccionó una muestra de 368 personas. Los instrumentos utilizado fueron la ficha de observación y dos cuestionarios, uno dirigido al poblador y otro dirigido a los actores involucrados en las actividades productiva, las encuestas fueron procesadas y analizadas en el programa estadístico SPPS IBM 20.0, y los resultados obtenidos se presentan en tablas con indicadores de frecuencia y porcentajes. Se concluye que el estado actual de las actividades productivas nos muestra un mayor índice de desarrollo en la agricultura, siguiendo la ganadería, el estado actual en el desarrollo del agroturismo en el distrito de Canchaque es nulo. Pero la población se muestra deseosa de impulsar el agroturismo.