El flujo de efectivo y la rentabilidad en una empresa de colchones, Arequipa, 2020 - Jimenez Romero, Claudia Edith (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar cómo se relaciona el Flujo de Efectivo y la Rentabilidad en una empresa de colchones, Arequipa, 2020. El método utilizado fue aplicativo con nivel descriptivo correlacional, su diseño es no experimental simple de corte transversal, considerando como población a 24 trabajadores en una empresa de colchones, Arequipa, 2020, los mismo que representan la muestra, se aplicó el instrumento cuestionario constituido por 20 ítems en escala de Likert que brindaron información sobre el flujo de efectivo y la rentabilidad, cuya validez se estableció mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach. Los resultados implican un conjunto de análisis de la variable, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel que existe entre las variables. Se concluye que existe evidencia suficiente para aceptar la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, puesto que el nivel de significancia = 0,000 y un coeficiente de correlación de spearman = 0,823 y no supera el valor permitido por la comunidad científica (0.05), por esta razón, nos permite afirmar que existe relación directa entre el flujo de efectivo y la rentabilidad en una empresa de colchones, Arequipa, 2020.