Gestión de cuentas por cobrar y liquidez de la Empresa Electronoroeste S.A. 2019 – 2023 - Niño Yahuana, Eddy Esminio (2024)
El presente trabajo de investigación indicó como objetivo general, determinar la relación de cuentas por cobrar con la liquidez de la empresa Electronoroeste S.A., años 2019 – 2023; planteando como hipótesis general que, la gestión de cuentas por cobrar se relaciona significativamente con la liquidez de la empresa Electronoroeste S.A., años 2019 - 2023. La investigación fue de tipo aplicada con nivel correlacional de corte transversal, de acuerdo con información confiable y consistente al haber investigado las cuentas por cobrar y la liquidez para poder alcanzar los objetivos planteados; cuyos datos obtenidos son relevantes en las variables uno y dos. Se aplicó un diseño no experimental, donde los resultados reflejan que el p valor es menor a 0,01 (alfa); aceptando la hipótesis de investigación; por consiguiente, se cuenta con suficiente evidencia estadística para afirmar que, la gestión de cuentas por cobrar se relaciona significativamente con la liquidez de la empresa Electronoroeste S.A., años 2019 - 2023. Con respecto al coeficiente rho de Pearson, 0,674, indica una relación positiva, alta y además significativa entre las variables. Concluyendo que, la gestión de cuentas por cobrar se relaciona significativamente con la liquidez de la empresa Electronoroeste S.A., años 2019 - 2023.