Implementación de la norma ISO 45001:2018 en la empresa TJ Castro S.A.C. para reducir el índice de accidentabilidad. La Victoria, 2022 - Carhuamaca Chaccara, Cynthia Alison (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal diseñar una propuesta que determine cómo será la implementación de la norma ISO 45001:2018 para reducir los índices de accidentabilidad de la empresa TJ Castro. Por tal motivo se busca reducir los accidentes e incidentes referentes a seguridad y salud mejorando el sistema de gestión de seguridad y salud a través de la implementación de diferentes requisitos solicitados por la norma ISO 45001 como capacitación de accidentes e incidentes laborales. El propósito de la norma ISO 450001 es prevenir fallecimientos, daños y deterioro de la salud relacionado con el trabajo de los empleadores, mejorar y proporcionar un lugar de trabajo seguro y saludable para sus trabajadores y otras personas bajo su control. De acuerdo a los resultados obtenidos se observa que la propuesta de mejora del SGSST basándose en la norma ISO 45001 disminuye las cantidades de accidentes ocurridos y los costos ocasionados por los accidentes laborales y los descansos médicos.