Inteligencia emocional y productividad de los colaboradores de la coordinación de supervisión ambiental en industria del OEFA, Lima 2021 - Palomino Escobedo, Natalie Consuelo (2021)
La investigación titulada “Inteligencia emocional y productividad de los colaboradores de la Coordinación de Supervisión Ambiental en Industria del OEFA, Lima 2021”, se planteó como objetivo general describir la relación de la inteligencia emocional y la productividad de los colaboradores. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de nivel correlacional para poder determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y la productividad. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 38 colaboradores, el tipo de muestreo fue no probabilístico. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que estuvo compuesto por 46 preguntas bajo la escala de Likert y a través del juicio de tres expertos se confirmó la validez del instrumento y su fiabilidad a través del Alfa de Cronbach. Finalmente, como resultado obtuvimos un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0,534 y el valor de sig. (bilateral) equivalente a 0.001 p<0.05 concluyendo que la inteligencia emocional tiene una correlación positiva moderada.