Desarrollo de un Sistema Informático para mejorar la gestión de almacén en la empresa Distribuciones Rímac Corn S.A.C. Lima año 2015 - Medina Ortiz, Yeily Sisneis (2016)
La presente investigación se realizó con el objetivo de mejorar la gestión de almacén en la empresa Distribuciones Rímac Corn S.A.C., teniendo como población y muestra a 12 personas, cuyos conocimientos y experiencia nos ayuda a obtener la información necesaria para lograr el cumplimiento de los objetivos planteados. Para llevar a cabo esta investigación fue necesario conocer el estado actual de la gestión de almacén e identificar los focos de mejora, esto se dio mediante la revisión de documentos con los que trabajan los colaboradores, así como también la realización de entrevistas y la aplicación de cuestionarios al personal involucrado, con la finalidad de saber y conocer sobre el funcionamiento y cuan eficiente viene siendo ésta gestión y la mejora que se puede lograr con el desarrollo de un sistema informático. El desarrollo del sistema informático está basado en la metodología Rational RUP. Los datos fueron recogidos con un pre y post test a lo cual las personas respondieron a ciertas preguntas, las mismas que al ser medidas dieron como resultado, al igual que los resultados de la prueba de normalidad Shapiro Wilk y la prueba de validación de hipótesis t-Stuudent, que el desarrollo de un sistema informático logró mejorar considerablemente la gestión de almacén, como se detalla en los capítulos siguientes.