El Art.20 del código penal en La reincidencia de menores infractores, séptimo Juzgado De Familia, Lima Norte. 2020 - Caldas Morales, Albert Alfonso (2021)
La presente investigación tiene como objetivo analizar de qué forma la Aplicación Negativa del Artículo 20 del Código Penal incide en la reincidencia de menores infractores, Séptimo Juzgado de Familia, de manera lo que se busca es contrarrestar con nuevos métodos e instrumentos para prevenir la reincidencia de los menos infractores, logrando disminuir la delincuencia juvenil que hoy en día nuestro país viene atravesando y ha logrado ser partícipe de muchos convenios normativos para la lucha juvenil. Todo ello siguiendo el enfoque cualitativo y tipo de diseño interpretativo, teniendo como instrumentos la técnica de la entrevista, como la técnica del cuestionario, análisis documental y normativo, a su vez relacionado con instrumentos que fueron de gran apoyo, para una síntesis de resultado que tendrá una posición estable a nuestros objetivos. Es por ello que la presente investigación tuvo como participantes a una cierta cantidad de población y su respectiva muestra está conformada por 7 especialistas derecho penal y procesal penal, de la misma manera que fueron entrevistados para la relación de información basada al tema de investigación