Juegos cooperativos y habilidades sociales en niños(as) de cinco años de la I.E.I Parroquial San José. Huaura 2015 - Trejo Ortiz, Marcelina Verónica (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Juegos cooperativos y habilidades sociales en niños (as) de inicial de cinco años de la I.E.I. Parroquial San José – Huaura 2015”, tuvo como problema general ¿Cómo se relacionan los juegos cooperativos y las habilidades sociales en niños (as) de inicial cinco años de la I.E.I. Parroquial “San José”, Huaura – 2015? y como objetivo principal determinar la relación que existe entre los juegos cooperativos y las habilidades sociales. La muestra de estudio estuvo conformada por 100 niños de cinco años de la I.E.I. Parroquial “San José, Huaura 2015, como instrumentos de diagnóstico se utilizaron la Lista de Cotejo de Juegos Cooperativos y de Habilidades Sociales, la investigación se elaboró bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, del tipo correlacional. Los datos obtenidos del instrumento aplicado fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 21 en los casos de las dos variables: juegos cooperativos y habilidades sociales. En cuanto a los resultados se puede mencionar que sometidos los resultados de las encuestas a la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe relación entre juegos cooperativos y habilidades sociales, hallándose un valor calculado Rho = 0.680 lo cual indica que la correlación es moderada.