Producción y exportación de arándanos de la región de La Libertad al mercado de Canadá, periodo 2014-2017 - Huaraz Lagos, Marjory Mirella (2019)
El objetivo de esta investigación titulada “Producción y exportación de arándanos de la región de La Libertad al mercado de Canadá, periodo 2014-2017” tuvo como objetivo principal determinar cómo fue la producción y exportación de arándanos de la región de La Libertad al mercado de Canadá, periodo 2014-2017 han sido favorables para el Perú. Asimismo, se consideró la variable exportación, la cual tiene como indicadores volumen de exportación y el valor de exportación. De la misma forma se toma la siguiente variable, siendo esta la producción con el indicador de volumen de producción y valor de producción. El tipo de investigación que se efectuó fue tipo aplicada, nivel tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo, el cual se presenta por medio de tablas y gráficos, esto gracias a los datos recolectado utilizando el método estadístico para su organización. Finalmente es necesario resaltar que, en el caso de la producción, esto en conjunto con el volumen y valor de producción ha tenido un alta considerable frente a los años comprendidos entre el 2014-2017; por otro lado, la exportación presentada por medio de volumen y valor de exportación, el mismo que ha tenido una alta considerable frente al volumen de exportación; sin embargo el valor de exportación ha tenido disminución y aumento en un intervalo promedio.