Propuesta de plan de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes en proyectos en L&G Contratistas Generales SRL Lima 2021 - Tapia Huamani, Luis Clemente (2018)
La presente investigaciòn tiene como objetivo proponer un plan de seguridad y salud en el trabajo para mejorar los índices de accidentabilidad en una empresa del sector construcción como lo es L & G Contratistas Generales; para tal fin se desarrolló una investigaciòn de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y diseño propositivo; donde la población estuvo conformada por los reportes de accidentes de la empresa en obra de los 12 meses del año 2021, por lo que la técnica de recopilación de datos fue la revisión documental, y el instrumento la ficha de recolección de datos. Como el diseño fue propositivo, el análisis estadístico fue a través de una simulación, donde la base inicial fue los datos reales recopilados de la empresa, y los factores a tomar en cuenta para la proyección fueron tomados de los resultados mostrados en similares circunstancias de los trabajos previos que fueron tomados en cuenta en la presente investigaciòn Los resultados demuestran que el índice de frecuencia se mejora en 84%, el índice de severidad mejora en 15%, y la accidentabilidad en 31%.